Nossa...faz um tempão que não posto nada aqui...mas hoje venho com uma receita que estava me dando água na boca faz tempo.
Outro dia estava assistindo o programa da Nigella e me deparei com esta receita. Hoje fui dar uma volta com o marido e a filha no mercadão de Ribeirão e me lembrei da receita quando me deparei com um vidro de mostarda em grãos. Não pensei duas vezes....passamos no supermercados e comprei costelinha de porco. É claro que fiz algumas adaptações mas o resultado foi surpreendente.
Fiz também um gnocchi à bolonhesa caso a filha resolvesse não comer a costelinha.
Então vamos à receita.
COSTELINHA DE PORCO AO MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
1. 500 g de costelinha de porco (escolhi uma com mais carne)
2. alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
3. azeite
4. 1 pacotinho de creme de leite
5. 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
Modo de preparo.
Tempere a costelinha de porco com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por mais ou menos 1 hora.
Em uma frigideira anti-adrente aqueça bem o azeite, coloque a costelinha para selar (fritar bem fritinha), depois de 3 minutos vire para selar do outro lado (eu sou bem chata com carne de porco, pois tenho medo de comê-la mal cozida, então coloquei um poquinho de água para que ela cozinhasse bem por dentro), tomando cuidado para não queimar a crosta que fica na frigideira paranão amaegar o molho.
Depois de selada, retire a carne da frigideira e coloque em uma assadeira ou distribua nos pratos, acrescente a mostarda e o creme de leite. Mexa sem parar até engrossar e coloque molho por cima da costelinha.
Prontinho....é só servir
No programa a Nigella coloca um pouquinho do molho sobre a costelinha e depois coloca o gnocchi no restante do molho.
Mas assim, mesmo sem combinar muito bolonhesa com molho de mostarda, ficou uma delícia! Marido que não é chegado a comidas diferentes adorou....e a filha claro que comeu a costelinha ao molho de mostarda!!!!!!
sábado, 24 de março de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Boas tardes¡ Hola¡
Moi obrigada por o seu paso por A´Punto. Estou moi feiz coa súa presenza na minha cozinha. Eu son de Galicia, por o que entendo casi perfectamente o portugués, mais falar e escribir son mais complexos.Moitos folgos e adiante co seu blog, é fantástico. Seguirei as miñas visitas pela súa cozinha.
Beijos¡
Estou seguindo e você está "nos favoritos!"
Grande abraço
Obriga linda....volte sempre.....Um grande beijo!
Postar um comentário