Hoje em especial foi um bom dia. O salmão estava baratinho.....escolhido o peixe pedi ao rapaz para fazer filés.
Marido parece mulher grávida.....tem cada desejo...e eu adoro!!!!
Pois bem... eu tenho um irmão, o Ricardo, que adora cozinhar também. Outro dia veio com uma receitinha (para me passar vontade, é claro) de salmão (o dele era em postas) ao molho com alcaparras, manjericão e anchovas.
Pronto....está bolada a receita.....mas com algumas modificações...não coloquei anchovas e acrescentei mostarda Djon.
Então vamos à receita:
FILÉ DE SALMÃO AO MOLHO DE MANJERICÃO, ALAPARRAS E MOSTARDA DJON
Ingredientes:
para o peixe:
1. 300g de filé de salmão com a pele.
2. azeite
3. sal e pimenta-do-reino a gosto
para o molho:
1. 12 alcaparras (coloque para dessalgar em água por pelo menos uma hora)
2. manjericão a gosto
3. 1/4 de copo de azeite
4. 1 pitada de sal
5. pimenta-do-reino a gosto
6. 1 colher (chá) mostarda Djon
Modo de preparo:
Peixe:
Coloque em uma assadeira o filé com a pele voltada para baixo. Regue com azeite, polvilhe com sal e pimenta-do-reino e cubra com papel alumínio.
Coloque em forno baixo por meia hora.
Molho:
Bata em liquidificador o azeite, as alcaparras, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda Djon.
Bata bem.
Quando o peixe estiver assado, retire o alumínio, cubra com o molho e volte ao forno alto por mais 15 minutos.
Sugiro como acompanhamentos arroz branco e salada de rúcula, agrião e tomatinho cereja.
Realmente ficou muito bom. Aprovada a receita maninho.
Beijos saborosos!!!!
3 comentários:
Hummm que delícia!!!! vou fazer e depois te falo se deu certo...eu adoro salmão!
Olá
Vim conhecer este recanto e adorei, está lindo!
Adorooooo salmão e este prato ficou bem ao meu estilo ;) muito BOM!!
Beijinho
Sandra
Olá Sandra....obrigada pela visita....
Faça este salmão que será sucesso garantido.....
Um grande beijo
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